Analisi microbiologiche e chimiche

Verifica di attrezzature, personale ed alimenti

analisi di laboratorio

Gli operatori del settore alimentare sono tenuti a rispettare i criteri microbiologici, che devono essere applicati per la validazione e la verifica delle procedure HACCP.

A questo scopo Ecoced collabora con le stesse aziende per l'esecuzione delle analisi in autocontrollo ponendosi come obiettivo primario la sicurezza e la salubritá dei prodotti alimentari garantendo l'igiene dell'intero ciclo produttivo (dalla materia prima al prodotto finito).

 

Ecoced grazie alla sua partnership con i migliori laboratori accreditati è in grado di fornire:

 

  • Analisi microbiologiche standard su materie prime, semilavorati e prodotti finiti;
  • Campionamento microbiologico negli stabilimenti di macellazione (tamponi microbiologici sulle superfici delle carcasse animali secondo Reg. CE 2073/2005 e s.m.i.);
  • Analisi con metodiche valide per l'esportazione dei prodotti alimentari in Stati Uniti, Russia e Giappone;
  • Analisi delle acque destinate al consumo umano secondo il D.Lgs.31/2001
  • Ricerca e identificazione di Legionella spp. e pneumophila sulle reti idriche
  • Prove di Shelf-Life per definire la durabilitá del prodotto, vale a dire il tempo limite entro il quale l'alimento conserva le sue proprietá specifiche ed é ancora accettabile ed adatto al consumo sul piano della sicurezza. Gli studi di shelf-life permettono quindi di determinare in quanto tempo avvengono le alterazioni microbiologiche, fisiche ed organolettiche nell'alimento durante tutte le fasi della sua vita commerciale.
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