Consulenza ed assistenza aziende settore alimentare

Ottenimento permessi e certificazioni

consulenza e assistenza

L’attività di consulenza aziendale della Ecoced si esplica attraverso i seguenti servizi:

 

  • Sopralluogo iniziale presso le aziende con valutazione dell'efficienza delle strutture, delle attrezzature e dell'igiene degli impianti;
  • Individuazione dei Punti Critici di Controllo (CCP) durante le fasi di preparazione, conservazione, trasporto e somministrazione degli alimenti;
  • Redazione del Manuale HACCP e del Piano di Autocontrollo conforme al sistema Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP);
  • Prelievo su alimenti (cotti e/o crudi) ed analisi dei campioni per la ricerca di germi patogeni, di germi indicatori della funzionalità produttiva e di germi indice di contaminazione fecale, in conformità alle normative vigenti;
  • Monitoraggi microbiologici delle superfici tramite tamponi microbiologici;
  • Analisi all'interno di laboratori affiliati alla Ecoced, certificati e riconosciuti ACCREDIA;
  • Formazione di tutte le figure coinvolte: titolare, responsabili dell'industria alimentare, e personale addetto alla manipolazione degli alimenti;
  • Consulenza ed aggiornamenti normativi continui, telefonica e presenziale.
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